| Русский Русский | English English |
   
Главная Новости Выставки Экспертный Совет выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2020
29 | 10 | 2020
Экспертный Совет выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2020

esee18 июня состоялся первый Экспертный Совет выставок ExpoЕlectronica и ElectronTechExpo в 2020 году. Экспертный совет бы учрежден в 2019 году для разработки стратегии дальнейшего развития проектов.

Римма Мангушева, директор выставок ExpoElectronica/ElectronTechExpo, предложила организовать данную встречу для обсуждения текущей ситуации в электронной отрасли, планов и новостей выставки, а также новых проектов и форматов, которые позволят экспонентам выставки получить еще больший эффект от участия.

Встреча проходила в формате онлайн для безопасности и удобства участников. В заседании Экспертного совета приняли участие ведущие игроки отрасли: Маркетинг Саппорт Сервисиз, Элинт СП, Future Horizons, ГК Симметрон, КЕКО-Р, Зеленоградский нанотехнологический центр, РИЦ «ТЕХНОСФЕРА», Информационно-аналитический Центр Современной Электроники, ГК Остек, Элемент, GS Group, ЛионТех, Клевер Электроникс, ПЕТРОКОММЕРЦ, а так же представители Координационного совета разработчиков производителей РЭА, ЭКБ и продукции машиностроения Союза машиностроителей России, Комитета контрактного производства АРПЭ и Industry-hunter.com.

Ведущей выступила Римма Мангушева, а модератором - Александр Сергеевич Курляндский, генеральный директор Маркетинг Саппорт Сервисиз.

В рамках встречи участники обсудили ряд основных вопросов:

  • Нормативно-правовая поддержка мероприятий реализации Стратегии развития электронной промышленности РФ на период до 2030 года.
  • Влияние коронавируса на мировую электронную промышленность.
  • Перспективы развития выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo с учетом сложившей ситуации в отрасли. В каком направлении необходимо развиваться выставкам для поддержки компаний - участников в новой реальности.
  • Новые онлайн возможности продвижения бренда и продукции компаний- участников через каналы выставок.
  • Организация вебинаров.

Экспертные мнения участников по ситуации в отрасли:

Арсений Валерьевич Брыкин, Председатель Координационного совета разработчиков и производителей РЭА, ЭКБ и продукции машиностроения Союза машиностроителей России

«Кроме того, что все обеспокоены ситуацией с коронавирусом и последствиями, которые он породил, никто не отменял принятую в январе 2020 года Стратегию. Более того, в развитии Стратегии электронной промышленности до 2030 года было проведено несколько совещаний на самом высоком уровне, был дан целый перечень поручений федеральным органам исполнительной власти.

Ну а что стало в отрасли: отрасль ждет, как правильно было указано на слайде, реального импортозамещения и реальной поддержки со стороны государства в отрасль. Не всё принимается с точки зрения тех диалогов, которые ведутся в федеральных органах в отношении мер государственной поддержки. В рамках мероприятий необходимо пригласить федеральных чиновников и попросить их разъяснить ту ситуацию, как они ее видят со стороны нормативно-правового сопровождения и правильного целеполагания Стратегии соответственно.»

Елена Михайловна Шаманская, Руководитель отдела PR, ООО «ПЕТРОКОММЕРЦ»

«Безусловно, снижение в объемах продаж наблюдается. Однако, тот факт, что преобладающее количество производств печатных плат в нашей стране относится к предприятиям ВПК, финансируемым государством, сделал падение спроса в нашей отрасли не таким существенным, как в большинстве других.»

Александр Соловьев, Руководитель отраслевого интернет-портала Industry-hunter.com; руководитель комитета контрактного производства АРПЭ

«..нам все-таки есть, что возвращать из-за рубежа: это, конечно, не заводы, но это те самые заказы, которые размещаются сейчас в Китае и Юго-Восточной Азии на производстве печатных плат и электронных модулей. Соответственно, у нас есть свои контрактные производители, свое производство печатных плат, на поддержку и развитие которых требуется гораздо меньше средств, чем на строительство новых заводов, и это может очень сильно подстегнуть наш рынок электроники. Это комплексный подход. Если будет спрос на услуги контрактного производства, будет спрос на оборудование от этих самых контрактных производителей, будет спрос на компоненты от этих контрактных производителей, и это получается некий синергетический эффект, который может дать хороший рост всем.»

В заключении встречи состоялся онлайн-опрос, по итогу которых было выявлено, что большинству участников Экспертного совета встреча была полезной и они получили новую информацию от коллег по отрасли.


Встреча прошла в деловой, дружеской обстановке. Эксперты обменялись прогнозами и мнениями относительно текущей ситуации в отрасли, дали свои комментарии по вопросам повестки дня и в заключении назначили следующую встречу Экспертного совета на сентябрь 2020 года.

Римма Мангушева поблагодарила участников встречи за их вовлеченность и мнения, а также активное участие и личный вклад в формировании сообщества электронной индустрии в рамках выставок.

Узнать больше про выставки электронной отрасли:

ExpoElectronica

ElectronTechExpo

 
Поиск
Баннер
Баннер
Баннер
Журнал КОНТРОЛЬ. ДИАГНОСТИКА
Баннер
Rambler's Top100 Яндекс цитирования